Безземельный огород

```````````````````````````````````````````Из письма однокурсника:
```````````````````````````````````````````«А как твой огородный участок?
```````````````````````````````````````````Ты охладел к нему?».



Была сыновней дача. Он
Её балластом посчитал,
Гнала меня продажа вон,
На то обиды не держал.

Иной имею огород,
Не лень копаться в нём отнюдь:
Минувшей ночью снял пять строк*
И к людям проводил их в путь.

Ты молвил: «Кафка – жив всегда!», –
Той фразе больше полувека,
Сего же автора тогда
Не ведала библиотека.

А как тебе он стал известен? –
Сети ведь не было в помине,
Росли на «Павелецкой» вести? –
Я в удивлении поныне.

Там помню фабрику конфет
И Деву с чудными глазами,
Крутнуть бы взад полсотни лет:
Москва!.. – Не слажусь со слезами...

Машину времени не создал
Ни Циолковский, ни Попов,
Зато всем кладезь кто-то роздал
И чувств, и памяти, и снов…

10 июля 2021 года.
Ташкент.
-------------------------
* «Отверженный» – философская лирика, 10.07.2021 02:50
http://stihi.ru/2021/07/10/621


Рецензии