Вечерняя Танка

По мотивам рассказов
Рюноскэ Акутогавы
..................................................
Предвечерний сад.
Тишина и пруд.
Дом в японском стиле тонкостенный.
А сверчок и рад.
А сверчок и крут.
Разливаясь песней совершенной.

Сквозь просвет окон.
Лишь свеча горит.
Скрип пера пергамент заполняет.
Иероглиф «КОН»*.
Юноша творит.
Танку он дыханьем сочиняет…

Молодость в висках.
И в душе весь мир.
Он объять желает и парит.
Но сейчас в шелках.
Ветер шепчет стих.
Мальчик с тишиною говорит.

*Кон - (яп.)золото,деньги.


Рецензии