Вот и пионы соцветия склонили...

Вот и пионы соцветия склонили,
Тянутся к земле, им их держать,
Не хватает мужества и силы,
Перед временем, увы, не устоять.

Оно неумолимо, беспристрастно,
Счёт ведёт минутам, дням, годам.
И пишет свой вердикт рукою властно,
Кому пора пришла ударить по рукам

С той костлявой, подленькой старушкой,
Что постоянно дежурит у дверей
Нашей судьбы и шепчет ей на ушко
О том как славно жить в её миру теней.

Стараюсь, как могу помочь пионам,
Сохранить остаток сил к борьбе.
Поливаю их водичкой из бидона,
Настоянной на жгучей крапиве.

Тёплая, она придаст им силы
Встретить ни один ещё рассвет
И если к нам Судьба не справедлива
Мы вправе не замечать её в ответ

На груди скрестив устало руки,
Изменив в жизни форму бытия
Печалиться не будем при разлуке
И радоваться,когда пришли друзья.

Будем женщину любить целуя страстно,
В давно отвыкшие от этого уста
Ей вслух читать стихи, ведь не напрасно.,
Бог вложил любовь в наши сердца.

Пить терпкое вино не увлекаясь,
Ценить в здоровом теле здравый ум
Не падать духом на ухабах спотыкаясь
И рук не опускать от тяжких дум.

Не уставая, жизнь поливать надеждой,
Когда усталость одолеет вдруг
Сто раз подумай перед тем, как прежде,
Свою лошадь выставить на круг.

Не верь словам сорвавшимся по злобе
Или во хмелю. Цени себя!
Ты не обязан быть для всех удобен,
Пусть станет жизнь удобной для тебя.
24.06.2021г.


Рецензии