Соник-Слоник, бодрячок...

;;;;;; 11.07.2018. "Соник-Слоник"

Соник-слоник-бодрячок весело смеется
И улыбкой-хоботком счастье нам дается!
Уши розовой волной пеленой укутав,
Всех детишек сетью сна бережно запутав!

Колыбельный легкий бриз бивнями натопав,
Самый маленький каприз мигом обработав!
Его милые глаза смотрят прямо в душу,
Этой песенки слова скатываем в грушу!

Соник-слоник-толстячок - выпуклые щечки!
Размягчить попробуй ты строгий взгляд у дочки!
Расколдуй ее слова и раскрась все мысли,
Распиши сценарий сна и укутай смыслом!

Рассмеши, расслабь совсем детские причуды,
Раскудрявь и распрями волосы, как чудо!
Позабавь ее чуть-чуть обручем на талии
Раскрути фантазий вихрь, придержи сандалии!

Соник-слоник-весельчак хватит насмехаться,
Ты нам глазки закрывай и давай купаться!
Погрузи в просторы снов серфингом покоя,
Окуни в глубины волн мягкого прибоя!

Заплети нас сетью рифм, сказочным барашком,
Замути туманом нам глазики-тарашки!
Расплескай небесный свод звездными мазками,
Распускай волненья нам крохотно кусками!

Соник-слоник-бодрячок весело смеется
И улыбкой-хоботком счастье нам дается!
Уши розовой волной пеленой укутав,
Всех детишек сетью сна бережно запутав!

Соник-слоник-карапуз глазки закрывает
И своим примером нас спатки приглашает!
Ушки пледиком висят, хобот мягким шлангом,
Ножки домиком стоят, хвостик легким танго!

11.07.2018.       09.25 - 09.52.                Я


Рецензии