Обломки толерантности

***

Во все грозили времена,
Что очень скоро по приметам
Придут болезни и война,
Потом конец наступит света,

Что скоро за бедой беда
Небесные обрушит своды –
И строгость Страшного суда
Познают грешные народы.

Покайтесь! Мытари земли!
Немного вам еще осталось!..
Но годы шли, и войны шли,
Но жизнь текла и продолжалась.

Зря только слов лилась вода
Астрологов и лжепророков.
Зачем людей пугать, когда
И ангелы не знают сроков?!

Товарищ, верь, взойдет она,
Звезда в провидческих потёмках –
Россия вспрянет ото сна.
Еще внимательным потомкам
Напишут наши имена
На толерантности обломках.

Наступит русская весна,
А за весною будет лето…
И лишь потом потоп, война,
Конец истории и света.


Рецензии