Размышление на тему любви

Мне хотелось бы многому научиться
И познать все, что есть на свете.
Но угораздило же меня влюбиться.
И первый раз, и второй, и третий.
 
Почему-то в жизни все странно устроено.
Полноценно ты выбрать можешь только одно:
Или знаний множество ,
Или любовь и дно.
 
Вы догадались, что все выбирают второе.
Ведь любовь же прекрасна и все такое.
Не всегда любовь - счастье и радость в душе,
Чаще-сплошное горе.
 
Если бы любовь была так прекрасна,
Не рождалось бы столько прекрасных творений.
Она так красива и так ужасна...
Ведь об этом писал Есенин.
 
Она толкает нас на безрассудство ,
На безумство и крайние меры.
Любовь хороша лишь для искусства ,
Но в жизни - это сплошная проблема.
 
Очень редко любовь - как прекрасный рассвет,
Она скорее как туча.
Через которую редко проникает свет,
А такая погода всех мучает.
 
Любовь-как сильное болеутоляющее
Которое при сильных болях делает только хуже.
Любовь - это что-то вдохновляющее
Вряд ли есть на свете чувство круче.
 
Но нужно ли оно тебе?
Тебе ,что, проблем мало?
Лучше позаботься о самом себе.
Именно этого тебе не хватало.


Рецензии