Я - Муравей!

Мне приснилось, что я – муравей.
Меньше твари уж нет на земле.
Светом правды, о боже, повей,
КТО Я ЕСТЬ – объясни мне скорей.

Муравейник у нас есть большой,
Там живем мы, и это – наш дом.
Он мне город напомнил такой,
Там, где люди живут, тесно в нем.

Есть у нас королева. Она
Наша мать. Муравьев создает.
У людей есть легенда одна.
Что их род весь от Евы идет.

У нас строгий порядок царит,
Муравьи все по роду живут:
Есть строители, есть и врачи,
Все закон и порядок блюдут.

Что не скажешь о людях теперь:
Все до власти добраться хотят,
Лучше быть муравьями, поверь.
Или мудрость у нас перенять.

Мы воюем, но только когда
На наш дом вдруг враги нападут,
В остальном – живем с миром всегда.
Нас – трудиться законы зовут.

Мне понравилось быть муравьем.
Очень мудро устроен их быт.
Для чего же мы, люди, живем?
Этот сон мне никак не забыть.

А, быть может, мне снится сейчас?
Боже, завесу эту развей!
Будто я – человек в этот час…
А проснусь – и опять МУРАВЕЙ!
                1.07.21г.


Рецензии