Как пальцы к пламени свечи

Как пальцы к пламени свечи -
Не опалив, но близко-близко...
И время словно бы горчит,
Как пересохшая ириска
КрошИтся... Падает в траву
Июль сухими лепестками...
А я сплетаю дни в канву
Меж книгами и вечерами.
Судьба ложится на краю
Твоих дорог и перекрёстков...
По летнему календарю
Дрейфует дом мой... Лунный остов
То ль обещает, то ли лжёт,
Истаивая в жарком небе
Лимонным сахаром... А мёд
Бог разливает на рассвете
Янтарной капелькой зари,
Едва проснувшегося солнца...
И сердце нежностью искрит
И правдой жжётся...


Рецензии