Мирный обмен

Правитель хотел увидеть птицу,
От пения которой рождается зарница.
Сидит она в золоченной корзине,
Над ней летает орлица и не пускает
Лев их обеих на земле охраняет,
Только бык может унести на спине.
Правитель просит принести её скорей
Насладиться хочет и птицей и зарницей.
Быку свободу он дать готови и старцу
Несет поклон с дарами редкими и книжицу,
В ней записаны истории и рассказы мира,
Которые записала для него его любимая.


Рецензии