Ответ-загадка

Брёл он босой и счастливый туда, где  медовые сливы,
ногам его было тепло, глазам его было светло,
ступал он на мягкие травы, смотрел на луга и дубравы.
Вдруг голос знакомый и милый, тихонько назвал его имя,
и свет перед ним испарился, и мир голубой закружился,
вокруг завывала пустыня, грозила, что душеньку вынет.
Внизу безучастное тело, куда-то, не глядя, брело,
и с пяточки на носок, ступало в колючий песок,
ему  под ногами пекло, кровилось в осколках стекло.
Бездонный  чернеет кювет, смолой переплавленных лет,
и мрачная стылая  ясность – за тьмой и мечта, и опасность,
загадка? а может ответ? - впереди  следы есть, позади следов нет…


Рецензии