В разгаре лето. Зной несносен

В разгаре лето. Зной несносен.
Палит исчадием своим,
Как будто хочет сжечь на солнце
Себя и всё до угольков.
Так дни идут. Природа дремлет,
Купаясь в солнце как в воде,
А новый день приносит то же,
Где жар сжигает всё внутри,
Не отступая на полшага,
Не отступая от себя.
В разгаре лето золотое,
Где солнцу отдана вся власть.
И вот печёт и дни, и ночи,
Играет будто бы с огнём,
И жар нам этот всем несносен,
Он пекло и жара, и дым,
И невозможное в природе.
Но мы живём здесь все, живём.
Стоит жара, как в преисподней,
Отдушин нет, есть только зной.
 11.07.2010 – 11.07.2021.


Рецензии
Держитесь, Раиса! Июль опасен для сердечников.
А стихи, что веер, приоткрывают лицо автора и вызывают симпатию!

Аля Алова   13.07.2021 19:17     Заявить о нарушении
Странно, что Вы ответили письмом, это такой стиль?))

Аля Алова   14.07.2021 17:36   Заявить о нарушении