ВЕДущая МАть

Она мела, а стало быть мила,
Её кружилась по небу метла.
Не пылесос, не прочий агрегат,
Всегда ведёт, а следовать талант.

Кружит в ночи и веничек простой,
Зовётся он по-старому метлой.
Находится к мечте по звёздам путь,
Раз топливо его - свинец и ртуть.

Она мила, красива и стройна,
С мечом в руке, ведь на полях война.
Совет несёт - героям, молодцам,
Хоть без седин, что годны мудрецам.

Её метла - космический челнок,
Коса до пят, а на челе - венок.
Так тяжек груз, всё ведовать и знать,
Но ведь на то, она для рода мать.

Ты сор мела, и на тебе изба
На курьих ножках и от глупых рва.
Вон для своих Ягайло и Яга,
А чужакам ты костяна нога.

Умеешь ступой по небу рулить,
Но без метлы тебе так скучно жить.
Бывает, так зимою заметёшь,
Что до избы дорогу не найдёшь.

Она мила, ей имя чистота,
Не накопила  злата,  серебра.
Живёт в глуши, в чарующих местах,
В моих шальных, загадочных стихах.


Рецензии