Чужая страна

Дороги наши сделались чужими,
На них не слышен более твой смех.
Не помнится, как были мы родными,
Так краток, видимо, наш бесконечный век.

Ловлю себя на мысли, что мне пусто
И холодно и речь не о ветрах...
Сей город, в коем впредь не знал я усталь,
Совсем не рад встречать меня в своих дворах.

Вот так и гаснут все великие пожары,
Лишь иногда напоминая о былом...
И больше мне не отдаёт сигарой
Тот переулок, где курил, идя пешком.

Здесь много нас осталось в этих стенах,
Здесь много нас, а в нас самих - едва.
Я стал чужим твоим садам, аллеям
И мне чужою - вся твоя страна.


Рецензии