как ясный день и призрачная ночь..

                Могли любить,увы,не получилось,
                как ясный день и призрачная ночь,
                ушло одно,другому не склонилось,
                перед рассветом временами дождь:

                как-будто время против ополчилось,
                шипы на розе,колют,гонят прочь,
                что тут поделаешь,когда разъединилось,
                любви не сбывшейся,как горю не помочь:

                как ваза та не вовремя разлилась,
                укол шипов руке терпеть невмочь,
                а может всё пригрезилось,приснилось,
                в ушедшем дне,а за порогом ночь:

                любовь не взятую не прогоняют прочь,
                рассвет взойдёт,придёт она точь-в-точь.

                Июль 11.2021 г.
 
 


Рецензии