И дома, и собаки, и люди...

И дома, и собаки, и люди*,
И закон, и томленье, и честь...
В этом мире хоть что-то, да будет
В этой жизни пусть что-то, а есть.
Я не буду казниться до боли,
Я не стану себя убивать.
В закутке обнаружится воля
Заиграет крапленая масть
Зашевелятся сизые тени,
Поползут по затертой стене.
Арлекин упадет на колени
И поклонится...только не мне.
Потерявшая голос, разбудит
Канарейка, от солнца пьяна...
И опять все собаки, и люди,
И деревья, и сны, и дома...

1993

*Первая строка принадлежит Ю.Карабчиевскому.


Рецензии