Я хотела море

В декабре я хотела море,
Но начальник просил задержаться.
Я тогда чертыхнулась раз двадцать,
Но с ним так неприятно спорить.

В январе подлетели цены
На Карибы и на Мальдивы.
Я то знаю эту систему
Наживаться на видах красивых.

Весь февраль я грустила сильно
И варила глинтвейн на кухне.
Алкоголь для души – насилие,
Но без моря на сердце сухо…

Март, апрель… мне сказали – рано,
Там ещё не помочишь ножки,
Не оценит никто обновки –
Отдохни пока на диване.

Брать на майские мне накладно,
На июнь пролетела с бронью.
И подумала «Ну да ладно,
Забронирую в межсезонье».

Простудилась в июле, август
Просидела с собакой друга.
Представляешь, какая наглость –
Он привёз мне сухого с юга!

В сентябре я не влезла в шорты,
К октябрю не успела скинуть.
Отпуск можно и передвинуть,
Чтобы уж точно затмить курорты.

На ноябрь взяла недельку
И решила махнуть на Бали,
Но потом как легла в постельку,
Так уж больше с нее не встала.

В декабре я хотела море,
Но начальник просил задержаться.
И с ним так неприятно спорить,
Что я выбрала увольняться.


Рецензии