Дружно

Жил-был один учёный,
исследовал кометы.
А кот его учёный
охотно ел котлеты.

Учёный был романтик
и пару раз в году
пытался жёлтый бантик
навязывать коту.

Кот сопротивлялся,
прятался в подвал.
Учёный соглашался
и бантик убирал.

Но в остальное время
жили они дружно.
Для счастья, между прочим,
большего не нужно.


Публикация: Литературный журнал "Ренессанс" МГП, 2/36 2019


Рецензии