Изгой изгоев, гой из гоев...

Терпя моральные побои,
Изгой изгоев, гой из гоев,
Гляжу на старые обои
И свой ветхозаветный хлам.

Не заживают — слишком рваны
Края у этой старой раны.
Как хочется уйти в Нирвану,
Но так, чтоб «не принять ислам».

Пройдя де-факто и де-юре
Свои крещенья и гиюры,
Врата, триумфы, Азенкуры,
Как ангел в звёздной тишине

Я полечу. И будет сладок
Мой путь в Эдем без пересадок.
Но горький прошлого осадок
Всегда останется при мне.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 11.07.2021


Рецензии