Совесть, народа1946- год...

Год   холодный  и   голодный,
Был   после   войны,
И   тяжелым   для   народа,
И   для   всей    страны....
       И   Россия,  вновь,   вернулась,
       В   военные,  те   дни,
       И,  казалось,  немцы  ,  всюду,
       Вывезли,    страну....
Но    остались,   только,  крохи,
Собирали,   мы,  и  бессильными    руками,
Лебеду  варили,  ели-  славную   траву,
И  Победа,   нам  не   в  радость,  уж  тогда,  была,
И    хоронили,  каждый  день  ,  умершие,   тела....
       Но,  потом,   воспряли    духом,
       Ведь,   не   может,   так,
       И  военные   года,  мы   должны   , забыть,
       И   за   подвиги,  солдат,  денег  нет,   платить,
Отменили,  уж   тогда,  плату,  нам   за   ордена,
Кровью,  брызнуло  в   лицо,   на   солдат,   вчерашних,
Но   страна  в   разрухе,   вся,   не   до  орденов,   друзья....
Эти  годы   промолчим,  и   труду  все    отдадим....
          Будем   родину   любить,  и  трудом,  боготворить....
          Сколько,  в   эти   годы,   потеряно,  народа,
           В   зарубежье,   удивлялись  что   страну,  мы   так   подняли
          Совесть,   выше   всех,    была...
Строили,   пахали,   землю   поднимали,
И  за  это   нам   награда,
Хлеб   родился,   уж   на   славу,
Радость,  к   нам,  опять,   пришла,
С  хлебом,  вся   страна   ,  была...
             Спасибо!-  народу,
              Спасибо!-  солдатам,
              Что,   отстояли,
              Землю,   вы   нашу!....
Слёзы   с  кровью   на   глазах,
Были   у    солдат....,
Что   страна,   так   оценила,
Подвиг,    их   труда....
                В  кучу   взяли   всё   свалили,
                Обожгли    всех,   нас,
                Но,   народ,   не   головешка,  не   угас,
                И   настал.....91-ый,  лучший  ,  в   мире  ,  год....,
                Где   отстояли,   совесть,  нашу,
                Мы   от  всех,    невзгод....
Слава!-  Бессмертным,   героям,  нашим,
Слава!-  Во-веки,   веков,
Пусть,   знают   народы,
Что   мы  не   погибли,
И   совесть,   погибших,  живёт!
                И  солдаты-  пленные,
                Что  у   немцев,   были,
                С  совестью,    народа,
                Они   не   расходились....
Совесть   нашего   народа,
Перед   родиной    чиста,
Коль,  и   были  уж   уроды,
Это   там   в верхах...
               Но  режим   на   родине,
               Был,  почти   чужой,
               С  головою   Сталина,
               Он   протух,   порой....
Как  вы   не   рядите,
Как  вы  не   судите,
Но,  Сталина-  бандита,
Вы  не   воскресите.....
               Сколько  ,  народу  угроблено,
               Этим,   злодеем,   одним,
               Что,  до   сих,  пор  мы   не   знаем,
                Окончательной,  цифры-  убийств?????? 


Рецензии