Удивление!

               
Вновь сижу на скамейке у дома,
Упирается взгляд в облака,
Мне вокруг всё до боли знакомо:
Вот деревья, поляна, река!

Задаешься невольно вопросом:
-Кем рождён этот сказочный мир?
Может быть погадаю по звездам,
И найдется здесь мой ориентир?

Создавалась Планета для жизни,
Для любви, и тепла, и добра!
Но с немою глядят укоризной,
Проплывая вдали облака!

Словно ждут на вопрос свой ответа:
- Что с Планетою сделали вы?
Почему, не исполнив Завета,
У природы живете взаймы?

Сколько боли, невзгод и сражений
Знала матушка наша Земля!
Льется кровь молодых поколений,
Гибнут в смерче леса и поля!

Вы задумайтесь, люди, о чуде,
Что природа дала нам навек,
Пусть «разумным», действительно, будет,
На планете Земля – Человек!

                05.06.21


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и поэтическим строкам.
Быть добру!
Счастья и радости Вам, Надежда!

Яков Баст   20.07.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Удачи Вам!

Надежда Слепцова   21.07.2021 20:35   Заявить о нарушении