Война не наша колея

Ах, как понять в чем смысл жизни?
Жалеть себя?
Иль, взмыв своими крыльями парить?
Чтоб взмах один лишь уносил зевак всех на места?!
А, ты стоял бы в центре и щадил не всех!

Есть смысл в силе, ты ответь мне?
В силе характера, души?
Простить, это достаточно ли сильно?
А месть - это ли не признак силы тьмы?

Конечно нет, не в мести сила!
Месть - это так низко и затратно для души!
Поверь, для девочки быть сильной,
Это не значит, что душа должна страдать в ночи!

А, мужа сила в чем тогда скажи?
Чтобы унизив ту, к которой приклонял колени
И в вечной клялся, и божественной любви,
Сегодня, вдруг, ты в это сам не веря,
Ей в спину, в грудь вонзил железные клинки!?

В чем сила, брат?!
И как можно поверить, до глубины души, вам верные мужья?
Когда на календарике уж рдеет,
Любимая всем дамам красная,
...а может и не красная уж дата - 8 марта,
День между народов окрещённый женским днём!

Мы женщины!
И хочется нам верить,
Что сила в Вас мужья!
А нам милее бал и мир,
Война не наша колея!

(по мотивам взаимоотношений одной знакомой пары)


Рецензии