Измерив пределы

              ИЗМЕРИВ  ПРЕДЕЛЫ

Звезда – жёлтый карлик в огромной Вселенной,
 По имени Солнце, на Млечном Пути,
Рождая, как-раз и сподобило Землю,
 Разумную жизнь по пути обрести.

Зачем для Вселенной космический разум?
Материи много, энергия есть.
Всех звёзд не представить, сосчитанных разом,
А тут - просто Солнцу, вдруг, выпала честь

Создать хрупкий спутник – не ближе, не дальше,
Имеющей воду, как старт для идей,
Чтоб жизнь зарождалась, разумно без фальши,
Сначала простейших, потом и людей

Разумных, кто стали во всём сомневаться,
От страха неведомый образ возник…
Закрались сомнения в истинном братстве,
Отсюда и вера в божественный лик

Который всех выше, всё видит и знает
И всем управляет один только он,
При том что вокруг нет начала и края,
Он прав, непременно, всегда и во всём.

В единоначалии нету сомнений,
Так проще трёхмерную жизнь понимать.
Для жизни хватает и трёх измерений:
Запомнить с рождения чтоб свою мать,

Что Бог измерим, и лишь он добрый гений,
И лишь на него, человек, уповай.
Но кто-то, измерив пределы Вселенной:
- На Бога надейся, да сам не плошай.

                Борис Пермин
                10.07.2021


Рецензии