Белая берёза

Что ж ты наклонилась, белая берёза,
Кто тебя обидел, девочка моя?
Может сильный ветер или злые грозы,
Или манит крону грешная земля?

Что тебя тревожит летом и зимою,
Знать бы, почему ты грустная всегда.
Всяк, тебя кляня, обходит стороною,
А в твоей душе возможно есть беда.

Кто ж тебя проверит, милую такую,
Кто ж пойдёт навстречу первым из людей?
Голубь на ветвях с голубкою воркует,
Радостно визжит орава из детей.

Каждый здесь живёт по собственным законам,
Взяв одну из всех немыслимых вершин.
Корни у берёз залитые бетоном,
Там, где он залит- парковка для машин.

Может, оттого тебя перекосило,
Что подпитки нет водою от корней,
С левой стороны утратилась вся сила,
Правая, напротив, как бы, помощней.

Только я тебя любить не перестану,
Сердцу моему ты также дорога,
Если будет надо - встану очень рано!
Ты моя родная бабушка Яга.

Даже для деревьев - время изменяться,
Тут всему поверишь, даже чудесам,
Белая берёза стала выпрямляться,
Кроною зелёной ближе к небесам.

         11.07.2021


Рецензии