Звёзды

Как низко вызвездило небо.
Висят над самой головой.
Как будто вырвались из склепа,
В ночи зависнув вразнобой.

Они сейчас так беззащитны.
Любой их может утащить.
В карман нарвёт себе бесстыдно,
А после, где его сыщи.

Скользнув за дверь, я вышла тихо,
Стараясь вовсе не шуметь.
Боясь немного злого лиха,
Что под мостом горазд сидеть.

Земля остыла лунной ночью
И травы клонятся в росе.
Бегу босою что есть мочи
По сжатой в поле полосе.

А вот и звёзды рассыпные.
От блеска захватило дух!
Они, как в сказке, неземные,
В ладонь войдут не больше двух.

Чуть подержу и брошу выше,
Чтоб никому уж не достать.
Пускай их видят и в Париже,
В чужих, неведанных местах.

Луна вдруг в небе улыбнулась,
Мне бросив лучик голубой.
Щекой я с нежностью прильнула
И бросилась бежать домой.


Рецензии