Из Крошнозера в Эссойлу...

Дорожникам,
старательно обустроившим и сохранившим первозданную красоту
одного из самых душевных маршрутов Карелии, с уважением!

Из Крошнозера в Эссойлу -
По новому асфальту!
Завидую я, если вам
Вдруг в Сямозерье надо!

Пейзажен путь. Загадочен.
У скал вкруг сосны стройные.
Разметкой упорядочен
Маршрут нам ладно скроенный.

Заказчику - почтение!
Строителям - хвалебное,
Признанье песнопением,
За радость нам целебную!

И дружно, коллективное -
Виват проектировщикам!
За красную, за линию!
Пологую дороженьку!

Все повороты древние
Вы сберегли старательно
И волны не калейные
Украсят путь внимательным.

Здесь сильно не разгонишься,
Что пассажирам нравиться.
Душа красой наполнится
И в путь не раз отправишься!

Из Крошнозера в Эссойлу -
По новому асфальту!
Завидую я, если вам
Вдруг в Сямозерье надо!

04.07.2021


Фото автора:
Участок автодороги Крошнозеро -Эссойла,
Пряжинский район, Карелия


Рецензии