Разрывы огненных артерий

Разрывы огненных артерий,
Пульсацией доходят до Земли,
И ливень сильный в ритме блюза
Уже стучит по стебелькам травы.
От этого небесного огня,
Заброшенного в окна мощным светом
Вдруг оживёт камин…
Всего на миг он ослепит меня,
И вновь погаснет… будто канет в Лету.
Веками люди спотыкались и несли,
Груз жизни в тяжести свинцовой.
И редки были радостные дни,
Но был цвет неба нежно бирюзовый.
Был трепет чувств, и громкий зов крови,
И жизнь всем им, хоть раз казалась раем.
Когда? Когда они сгорали от любви,
И словно искры к облакам взмывали.


Рецензии