Купец словесности

… И дивны слов отображенья,
Что подбирает как наряд
Искусно он. И ожерелья
Из жемчугов в словах горят.

Дары крестильные меняя
На красноречие купца,
Горстями сыплет он каменья
Мне из словесности ларца.

И будто в небе рассыпает
Средь ночи в тонкий хоровод
Слова те. Звёзды затмевая.
Рубинов россыпью поёт. 


Рецензии