Мысль

Раз за разом... это что же?
Утром, вечером и днем.
И на что все здесь похоже?
Повернулось все верх дном.

Мысли разные исчезли,
Кроме той, что заняла
Все пространство в этом мире,
Поселилась, не ушла.

И сверлит, сверлит мне мозг,
Забирая мой покой.
Видно тут никак без розг
Или вымести метлой?

Что творится в голове?
Я зову ее во сне.
Признаюсь самой себе
Не хитри! приятно мне.


Рецензии