В этой жизни

Звуками играет  жизни время:
То утихнут вовсе, то вскипят.
Это понимаешь только  с теми,
Кто находит время для тебя.

Павших капель звуки невесомы,
Но они ласкают нежно слух...
C непередаваемой истомой
На` душу ложится счастья пух.

Важное, не важное, пустое -
Промелькнёт идёт своею чередой.
В этой жизни всё чего-то стоит,
Если дорожить живой водой.

В ручейке ли, в море-океане,
В лужном отражении небес
Есть её волшебное сиянье...
И в росинке каждой тоже есть.

Приноровлен`ы метаморфозы
К слову, делу, чувствам испокон...
От живой воды светлее слёзы,
Много ярче явь, волшебней сон.


11.07.2021


Рецензии