Папа

Он говорит со мной с любовью ... откровенно.
Уверенно и взгляда не тая.
Я чувствую вибрацию мгновенно.
Мне папа шепчет ... "девочка моя".

Я вспоминаю нежную заботу
и папины зеленые глаза.
Его успехи и награды, вечную работу.
Все, что сумел и не успел сказать.

Такую стойкость и закалку.
Такую веру и напор.
Он ненавидел жизнь вразвалку.
Безделью выносил суровый приговор.

Всему давая зрелую оценку.
И не преследуя второстепенности в делах.
Любил всем сердцем деревеньку.
И маму обожал и в жизни и в стихах.

Что не успели рассказать друг другу.
О чем не доиграла музыка души.
Ты передал способность внуку.
Осознанно творить в непознанной тиши.

Все эти чудные моменты
навеки в сердце у меня.
Мы в этой жизни абитуриенты.
У каждого своя "реальная лыжня".

Черпаем из бездонных накоплений.
Родительской возвышенной любви.
И нет из правил исключений.
Они проявлены в крови.


Рецензии