Не завидую, не осуждаю

Не радует меня и не тревожит
В забытой богом стороне,
Дождливый день и день погожий-
Покой и тишина в моей душе.
Не угнетают размышления
О бренности земного бытия,
Библейские безрадостные откровения
Прозрением явились для меня.
Желаниями себя не искушаю,
Равнодушен к радостям мирским,
Не завидую, не осуждаю,
Беспристрастен к порокам людским.


Рецензии