На стороне безоружных

Сражаться не нужно.
За истины чьи-то, за правое дело,
За то, что за годы в душе накипело.
Мы здесь безоружны.
И все отличаемся хрупкостью тела.

И крепостью сердца.
Оно научилось так сращивать раны,
Что кажется, жизнь не закончится рано.
Но в мире нет средства
Свести до конца застарелые шрамы.

За небо держаться
Когда-то с трудом мы смогли научиться.
Здесь время, наш сторож, к нам тихо стучится:
Не нужно сражаться -
Все то, что должно быть, иначе случится.

Бояться не нужно -
Всего лишь идти, как бы ни было трудно.
Пусть бряцают чьи-то забрала простудно.
Мы здесь безоружны.
Власть зла быстротечна, смешна и абсурдна.


Рецензии