От злобного читателя

Ты без нужды не бей в колокола,
Зачем шум создавать из ничего?
Подумаешь, расплакалась душа…
Всем душам на Земле жить тяжело.

И не вопи, что всё, пришёл конец:
Погибнешь ты – другие будут жить,
И будут биться тысячи сердец,
Надеяться и верить, и любить.

Не думай ты, что на Земле один,
Что твоё место не займёт никто…
Подумаешь, почил простолюдин…
Другой в чернила обмакнёт перо.

Напишет, что тебе не по плечу,
А книжки твои выбросит в огонь…
Ты сам - во прах, стихи твои - в золу,
А душу твою - к Чёрту на поклон.

Не по тебе звонить колоколам,
Другие есть, кому положен звон:
Они в душе своей воздвигли храм,
А ты устроил для чертей притон!


23.01.2020 г.


Рецензии