Холуизм

Затихли пенсионные бои,
Погосты прав на фонды разлагаются...
У каждого дворца есть холуи,
Они во флигеле располагаются.

Феликс Чуйков

10 июля 2021 года


Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Склоняй Катюшу, не склоняй –
А тучи снова ходят хмуро.
Свистит имперский нагоняй
Ничтожеством двуглаво фуро.

Но власть народ не хочет брать –
Всё блеет суверенным стадом...
Победы праведная рать
Опять – то около, то рядом.

Ещё один бездарный год
Остатки промедленья удит.
Кого ты выберешь, народ,
Когда страны уже не будет?

Феликс Чуйков

29 – 30 декабря 2020 года


Рецензии