Он, зол,... без каких-то, речей...

               

Не слушаются ветра – вольные!
Завывают – пугают, кого?
Поедают – такие злющие?
Как волки воют, за окном!

Гоняют облака – смотреть, надоело?
Сторожевые – меняют день, на ночь!
А поля, пшеничные – топчут, зачем?
И цветы полевые – рвут, без каких-то речей!

Гонит –солнце и свет!
Деревья – разлохматит, успеет!
Задира! Не трогай, пень!
Одинокий – он, у дороги!

Синь васильковую, гладит!
Не покоряйся, цветок!
Уклоняется – он достойный,
Среди пшеницы – песни, поет!

Ветер – ухмыляется!
Врезается – в кисточки, у пшеницы…
Острые!  Знаю – достается!
Он – зол! С печалью, вдруг – расстается...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии