У таракана жизнь проста

Представь, что ты маленькая беспомощная таракашка,
Слабая, мелкая, крошечная букашка.
Каждую минуту приходится за жизнь бороться,
Жить с оглядкой, украдкой,
Чтоб на проблемы не напороться.
А  чтобы еды добыть,
Надо побегать или лужу переплыть.
Может таракан и полетать,
А наевшись может полежать и помечтать.
О чем же мечтает таракан?
У него жизнь проще чем наш человеческий балаган.
Чтобы напугав, не раздавили,
Чтобы сюрпризом не удивили,
Чтобы сладкий тортик
И им полный животик.
Чтобы рядом красивая таракашка,
Доверчивая, чистая как первоклашка.
Чтобы теплая уютная погода,
Нежность большого солнца.
Чтобы детей полный дом.
Конечно от них забот-вагон!
Чтобы успеть их замуж выдать и женить.
И с ними чтобы продолжалась
Жизненная нить.
Чтобы они мечтали жениться
И успели наплодиться.
Бесхитростна жизнь таракана и проста.
А наша почему-то очень сложна!.


Рецензии