И то и это

 (бред для поднятия собственного духа на неодолимую для скелетов высоту)

Но я и это не могу смотреть.
Но я и это не могу читать.
И птица говорит снаружи:
«Поздно…»
Или «Кря-кря».
С трудом вдыхаю воздух.
Всё зря.
Но я и это не могу писать.
Как автомат, шарахаюсь по нотам,
Как водяная лошадь, перестать
Зевать не в состояньи.
Бегемотам
Всего и дел:
Рожать, зевать и жрать,
Зачем я так.
Они хотят любви
Как соловьи
Как комары
Как люди
Как все кто есть
И все кого не будет
Или не научили рифмовать.
Меня не научили рифмовать,
Писать сонеты и венки сонетов,
Считать в шкафу десятками скелетов,
Из них дивизии формировать,
В процессе построенья на плацу
Преобразовывать скелетов
В люди,
Потом обратно. Ничего не будет.
Я даром околесицу несу.
За знатною, ядрёною пургой
Придёт усталость. На велосипеде,
Или на самокате – еду-еду,
Ну не теперь, так в семь часов – домой.
Под кодовым названьем этим –
«дом» -
Мой параллелипипед незабвенный,
Уже полвека он несовременный
Подобно мне. Мы с ним – утиль и лом.
Нас повезут на слом.
Сперва меня,
А после и его.
Мои скелеты,
Наверное, расплатятся за это
Монетой звонкой изо льда, огня,
Воды, земли и воздуха.
Довольно.
Я вас любил.
Ещё люблю невольно,
Но вы уже не любите меня.

9 июля
31 нода


Рецензии