Мне так понравилось жить в маске...

Мне так понравилось жить в маске,
что я к лицу её пришил.
Теперь хожу я без опаски,
кондукторам всем очень мил.

И продавщицам всем на кассе,
стал почему-то дюже люб.
Но я дурак хоть и под маской,
но всё ж признаюсь - однолюб.

Хотя супруга не узнала,
однажды видимо меня,
и мимо просто прошагала,
с каким-то парнем говоря.

Её я тоже не окликнул,
она без масочки была.
И парень тот, к ней просто липнул,
забыв ковидные дела.

А я про них не забывал,
и по сейчас - не забываю.
Ковид так ловко обломал,
и гордо в масочке шагаю.

Правда, ковидодисседент -
уж очень часто косо смотрит.
Ему не страшен даже мент.
Подлец он, масочку не носит!

Вот припаять ему бы штраф,
примерно рубликов на тысячу.
И сразу б понял как не прав.
За что законно жизнью высечен.

Мне так понравилось жить в маске,
и всем показывать пример.
Что даже с затаённой лаской,
глядит былой Милиционер.

А ныне просто полицейский,
он знает - я ему не враг.
Глядит он с выправкой гвардейской,
чтоб каждый в маске был - мудак.

Тогда мы эту Пандемию -
похерим быстро в пух и прах.
О чем имею ностальгию,
я в своих искренних стихах.


Рецензии