О чём-то стрекочет сорока

О чём-то стрекочет сорока на ветке берёзы с утра
Чудесной июльской порою, когда за окошком жара,
Наверно, она увидала в огнях голубой небосвод,
Где яркое сонце с рассветом над тихою речкой плывёт.

Известно сороке, что скоро июль улетит в небеса,
Оставив ромашки на поле, где утром искрится роса,
Чтоб август румяный однажды, как в сказке ступил на порог,
Роняя хрустальные звёзды ночами у млечных ворот.

Волшебной июльской порою никто не грустит о былом,
Конечно, стрекочет от счастья сорока у нас над крыльцом,
Под вечер безмолвно ромашки закроют свои лепестки,
А осень в цветном сарафане под утро придёт в наши сны.

11.07.2021


Рецензии
День добрый. Понравилось. Но в первом катрене четвертая строка "В яркое сонце...". Наверное там должно быть "Где яркое солнце..."

Вацлав Пионтек   15.07.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете стихи, заметили опечатку)

Николай Гренков   15.07.2021 13:44   Заявить о нарушении