Сегодня День шоколада!

Сегодня День шоколада!
Поздравляю с этим прекрасным сказочным утром, днем и вечером!
Напоминаю, что непременно надо отдать дань, т. е. съесть что-то шоколадной, этому в основном всеми любимому лакомству.
***
Шоколадкой я себя назову,
Потому что шоколад я люблю.
Из страны любви, любовных потех
Он проник для восполненья утех
Вкусовых и ароматных для всех!
Шоколад любят в холод и зной,
Утром, днем и вечерней порой...
Твердый, жидкий, сыпучий, любой...
Любим пить мы напиток густой.
Из какао-бобов сотворен -
Он во Францию был завезен,
Кто-то быстро распробовал вкус,
Подарив миру лакомств искус!
Так желаю, мои вы друзья,
Будет пусть шоколадной струя!
Что бы вкус ею свой услаждать,
Радость, чтоб из того получать!


 


Рецензии