Ты была тогда бело-синяя

Ты была тогда бело-синяя,
Будто море тихое в инее,
А глаза - глаза просто уникум,
Очень тёплые и со спутником.
Вся такая мягкая, нежная,
Будто очень юная, прежняя,
Вся такая чистая-чистая,
Одухотворённо-лучистая,
А потом печально-интимная,
Будто Летний Сад в пору зимнюю...

Я же строил дом сказочный,
Бедный преданный сказочник.


1968


Рецензии