Не отвечай

Я позвоню, ты мне не отвечай.
Забудь скорей непрошенные стуки,
Что сердце выбивает невзначай
Назло такой стремительной разлуке.

Я буду ждать, хоть целые года
Когда ты мне спокойно не ответишь.
Лишь так смогу смиренно жить тогда
На этой примечательной планете.

Не отвечай, пусть борется судьба
С любовью нашей в поединке злобном.
Сейчас любовь измотана, слаба
Под прошлым тяготеющим надгробно.

Ты больше не люби, иначе нам
Не выстоять в безумии греховном.
Нам будет больно и опасно там
В грядущем неудачном хладнокровном.

А мне тебя не разлюбить вовек,
То не слова, то - правда, в самом деле.
Своей любовью ты меня обрек
Влачить судьбу по жизни еле-еле.

Влачить себя в день новый и суметь
Тебя не вспомнить мысленно минуту.
И не звонить, не позволяя впредь
Мечтам поддаться наяву как будто.

Я позвоню, ты мне не отвечай.
К чему теперь слова и сантименты?
Настало время горького - прощай,
Его собрались в целое фрагменты.


Рецензии