Мир изменился

Наш мир изменился  –  такая беда.
Он прежним не будет уже никогда.
И то, что пророки писали про нас,
сбывается явно и здесь, и сейчас.

Но разве в текучке забот бытовых
кому-то есть дело до тех мировых
проблем, что ужасный готовят итог
(решением их занимается Бог?).

Немалую лепту привнёс Голливуд,
что люди иллюзией часто живут,
мол, все катастрофы – простое  кино
и нас не коснутся они всё равно.

Когда же сгорают дотла города,
кварталы до крыш  затопляет вода,
торнадо, как спички  ломают дома,
когда,  словно в гневе,  природа сама

неведомым  вирусом  косит   людей,
тогда в оправданье не сыщешь идей.
Но то, что планета встаёт на дыбы,
мне  видится,  как воздаянье судьбы.

Жара в заполярье, а в тропиках снег,
ускорило время неистовый бег.
Ах, если б в содружестве люди Земли
разгулы стихий успокоить могли!

Но нет, не покончено с прежней враждой,
все споры свои разрешают  войной.
С припадками алчности, зла, суеты
дойдут до финала -  последней черты.

И видя, что миру приходит конец,
придёт ли на помощь всеблАгий  Отец?
Иль, может, махнув с сожаленьем рукой,
от нас отвернётся, уйдя на покой?

11 июля 2021


******************************************************

Отклик Натальи Седовой - Шмелёвой и Сергея Заокского:

http://stihi.ru/2021/07/17/3659
Зачем нужны тёмным силам наши души?

 


Рецензии
Бог живёт в сердце каждого! Ну как же Он может уйти на покой?
Здесь всё справедливо--Что дал, вернётся к вам опять- не надо даже и желать! Сострадайте,любите и пишите, сегодня это крайне тяжело, хотя и нужней всего...Благодарю!

Леонид Шабохин   29.11.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид!
С уважением,

Валерий Экс   30.11.2022 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.