С Богом! Сказка для взрослых

Представьте место в космосе где души
Садятся в круг, чтоб новости с земли послушать.
Далекая земля населена.
Далекая планета так желанна, так нежна.
Она как очень близкое, родное,
Как сокровенное, святое гнездо.
В котором люди как птенцы растут,
По жизни идут.
 И по особому отбору дальше
Как новобранцы в бой идут
Или бесследно пропадут.
А души, усевшись в круг, решают, гадают
Кто достоин , и кто будет полезен,
А кто как вирус будет вреден.
От душ грязных-смрад и холод,
Гнев, злоба, тоска.
От душ чистых-благо, покой,
Нежность, свет, красота.
Души голосуют за каждого умершего.
В постели усопшего
Или в озере утопшего.
\или может как-то иначе
Покойник с миром простился…
Был он атеист, или веровал
И регулярно постился?
Души решали и выбирали.
И самых достойных, высших
К богу  отправляли.
Однажды прилетела к ним новость
Об усопшей девочке.
Чистой, нежной, светлой,
Как бабочка на цветущей веточке.
Она доверчиво предстала перед душами.
Кроткая, пугливая, послушная.
Ее сбила машина у школы,
Нынче такие у юношей приколы.
А девочка маму ждала,
Послушно стояла и домой не ушла.
Мама на земле в бесконечном горе,
А девочка среди душ, которых море,
Выделяется.
Души, глядя на нее, умиляются.
Правильная, принципиальная.
Могла бы многое на земле исправить
И в праведное русло направить.
Могла бы людей на земле убедить
Без войн, без разрух и без горя жить.
Могла бы научить землян доброте и честности.
Могла бы убедить их, что есть путь к вечности.
Могла бы эта девочка подать пример
Служения природе,
Могла бы объяснить,
Что главное счастье в свободе,
Что принуждение порочно,
А дружба искренняя,прочная
И взаимовыручка необходимы.
Что слабые, ранимые,
Любимые и нелюбимые
Нуждаются в поддержке, защите и помощи.
И ездить по дорогам нужно на низкой скорости.
Но рано она с земли ушла,
Не дожила,
Не познала,
Не донесла,
Не долюбила,
Не родила.
Не договорила
Зачем на земле родилась
И для чего пришла.
-Ну что, малютка ,
Быть может через минутку
Тебе на совете душ дадут второй шанс,
И ты воплотишься плотским телом еще раз.
-Не хочешь? Тут лучше?
- Нет, нужно заслужить покой.
Будь терпелива и землянам тайны
Вселенной приоткрой.
Лети на землю! Бог с тобой!


Рецензии