Исповедь иудея

Вы, русские, не мы, евреи -
У многих есть отец и мать .
Больную душу иудея
Умом российским не понять .
Живёте во Христе, под богом ,
Любя себя, кляня весь свет ,
А у жида беда под боком ,
И не видать сквозь дым просвет .

Когда б могли мы в одночасье
Свою судьбу легко менять ,
То может быть, немного счастья
Сумели в жизни повидать ,
Но так как нет в судьбе просвета
И радости жидовской нет ,
Гори огнём пожара лето ,
Пылая в уходящий свет .

Не нужен мне блошиный конкурс
И соцпомойка не нужна .
Хочу слетать с Сибири в отпуск ,
Туда, где пальмы и река .
Здесь есть, конечно, также реки ,
Но комарьё да тучи блох .
Евреи тоже человеки ...,
Которым боже не помог .

Будь жив приятель Вовка Волох ,
Я может, дальше бы писал
Про летний день и красный всполох ,
О сердце,  любящим опал .
А так как все под богом ходим ,
Но не любого примет в рай ,
Пишут о рае на природе ,
Ругая нееврейский край .

Писал о многом, всяком-разном ,
У многих вызывая смех
Стихом пронзительным, заразным ,
Терзающим сильнее тех ,
Кто много слабже да не может
В единый ряд с поэтом встать .
Ты не давай, прошу, о боже ,
Евреям о душе писать ...

( июль. 2021 год )


Рецензии