Алкаш

А я сидел с засаленною трешкой ,
Чтоб утром гнать похмелие своё ...
В обнимочку с обшарпанной гармошкой
Меня и пригласили за неё...

В.С. Высоцкий

С опухшей рожей
День трещал башкою ...
Умру , казалось ,
Между всяких дел ...

Но вскрыл тетрадь
И прочитал тааакое ...,
Что мозг мой
Вдруг нещадно протрезвел ...

Вот текст такой :
( Произведу дословно )
 - Она ждала
У пристани его ,
Презрением  убита принародно
И не боясь уж больше ничего ...

А пароход гулел
И чапал мимо ,
Вздымая брызги
С водяных колес ...

Любовь умчалась ,
Горечью томима ...
И захлебнулась девушка от слёз ...

Вот всё ...
К чему придирки эти Ваши  !?
Ну что такого !?
Текст себе , как текст ...

А в тексте звали девушку Наташей
И от роду ей было двадцать лет ...

Я поражен , смешон и безрассуден ...
Работа ждет меня
А я тут о любви ...
Сто грамм бы мне , чтобы не сдохнуть ,
Люди  ...
Прям срочно бы сейчас мне помогли ...

Я б всё развил ...
И даже булку с маслом ...
Приданное ,
И страсти снежный ком
Но негде взять ...
И , граждане , напрасно
Пойду от чтения
Давиться кипятком ...

Стара тетрадь ...
Писал пером гусиным ...
В чернильницу макая , сей поэт ...
Не спеть , как он  мне ...
Точно обессилел
Похмелье есть ,
А водки , с..ка , нет ....

Так и живу ...
От пьянки до рассвета ...
И бабам приходящим
Сею стих ...

Любовь - морковь
И всякие сонеты ...
Хореем , ямбом ...
Совестью
Триптих...

Они мне льют
В фужеры и стаканы ...
За дурку снов ...,
По - полной отъимев. ...
А что мне ...
Милы , Ольги и Татьяны  !?
Ведь все -равно
Кому кидать посев ...

Сосед  орал ,
Что он меня посадит ...,
А как запьет ...
Так сразу : шасть ко мне ...

Так и в тетради
Чисто испоганил ...
Всё , что хорошее
И было - то во мне.

Она прощалась
С белым пароходом ...
Перчатки лайк
Сошёл о парапет
И тело легкое
Летело с нежным стоном
В глухую вечность
В холодность комет ...

А рожа выдержит ...
И даже закалится ...
К середке дня ,
Полтинник настреляв ,
Пойду в пивную ,
 Чтоб опохмелиться...
Не пьянки ради ,
А здоровья
Для .


Рецензии
Да уж, умеете ж Вы душу - то перетрясти...
Почему - то молодость вмпомнилась, без корабля правда и без полёта к кометам, но девушка по имени Алла, она меж строк частичку жизни той, своей терЯЛЛА, которую Андрей вернуть и обогреть собой не мог...
Причина ведь банальна, постоянство
Всегда родней и ближе было пьянство...

С огромным уважением к Вам, я

Алла Чабанова   16.07.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !!

Починяй Починяйлов 2   20.07.2021 22:22   Заявить о нарушении