***

*   *   *   *   *


Судьба, природа или Бог
Вас одарили умиленьем
И просветлённым удивленьем, –
И в мире помутнённых блох
Не оскудеет ваша нежность,
И чувств пронзающих безбрежность
Вас оправдает в снах грядущих,
Укоры в пустоте ползущих,
Тоска, досада или мщенье,
Коварство, гнев и пресыщенье
Долины вашей не коснутся,
И тени солнцем обернутся. 

   
*   *   *   *   *


Рецензии