Спички

Вопрос: «Насколько честен мир?»,
Предательства и ложь повсюду.
Вопрос: «А так ли ты любил?»,
Тревожит часто заплутавших души.

Ты радуешься? А чему?
Есть ли в тебе причина счастья?

Внутри!
Немного тише.....
Слышишь? Трепещет ли в тебе отрада?
Твоя душа чиста?
Давно ли ты молил святых,
Чтоб отвели от ада?

Извечна притча:
«Не суди, да не судимым будешь!».
Но мы слепы, не ведомы нам притчи.
Глухи наши сердца,
А, души .... души, словно спички!
Горят так ярко?
Нет - хрупки и мелки!
Не ценим часто жизнь, все то, что есть не редко не у всех.
Обычные блага: здоровье, совесть, честь, семью свою, родителей, дитя,
мы покидаем глупо....так же как себя!
Мы предаём.
Нас предают.
Круговорот злопамятства и лести.
Ах, если бы суметь поставить все на место.
Своим лишь жить умом,
Своё лишь сердце слушать!
Как в книге у творца создать свой мир с ноля!

Мораль моя проста:
Не упивайся превосходством!
Сегодня ты всем мил, а завтра беспощадно канешь в бездну.


Рецензии