Малиновый рассвет прольётся в окна

***

Малиновый рассвет прольётся в окна…
Посеребрит роса траву лугов…
Родимый дом… В нём память отзовётся
Улыбкой нежной… Трепетность шагов –

Вдаль, по тропинкам детства вновь уводит…
Вот старый мостик и песчаный брод…
Плеск пескарей… в цветочках малых – тина…
Ракушки и стрекозий хоровод…

Всё близко, дорого… Вбираю впечатленья –
Опорой дней, заботам вопреки…
Усталость дум, неспешность круговерти –
Их озаряют душу маяки…


Рецензии