Не хочу я извиняться

Не хочу я извиняться,
Слишком долго я терпел,
И устал я притворяться,
И я чёрен был и бел.

Поспешили междометья,
Отстирают... Может быть,
Может быть под власти плетью,
Мог я быть или не быть.

Может радуга тускнеет,
Может я закостенел,
Может солнце плохо греет,
Или может я прозрел?

Я ласкаю добрым словом,
Всех, кто молод и кто стар,
Я хотел бы быть суровым,
Но фальшивый мой загар.

Распрямить хотел кривую,
Но наткнулся на углы,
Ищут все всегда прямую,
И не смотрят на котлы.

Боже, где же правда ляжет,
Подскажи, ведь я устал,
Кто меня Христом помажет,
Вознесёт на пьедестал.


Рецензии